Telepizza quiere abrir 1.000 restaurantes en China

Telepizza

Según noticia de Cinco Días:

Telepizza se ha marcado el objetivo de abrir alrededor de 1.000 restaurantes en China en un plazo de cinco años, de la mano de su socio local, el grupo de panadería y bollería Christine, con el que está diseñando el plan de negocios que implementarán a través de una ”joint venture” al 50%.

http://www.cincodias.com/articulo/empresas/Telepizza-quiere-abrir-1000-restaurantes-China/20100912cdscdsemp_2/cdsemp/

La idea de TELEPIZZA parece buena, interesante y por lo menos apunta maneras poniendo Rumbo hacia la mejora continua.

De todas formas, TELEPIZZA no aclara la manera en que ha pensado resolver la logística y servicio en China.

¿Va a realizar una distribución de servir los pedidos puerta a puerta o sólo organizarán restaurantes?

¿Van a utilizar motos para llevar las pizzas a las casas o apartamentos? ¿Han pensado en los problemas del tráfico?

¿Van a utilizar las motocicletas actuales?

¿No sería mejor utilizar bicicletas dobles? De esta forma el Rumbo hacia la mejora continua quedaría mejor definido, por las siguientes razones:

1- Las bicicletas no contaminan puesto que es evidente que no tienen motores de explosión como las motos y así contribuirían a la sostenibilidad y cuidado del medioambiente.

2- Si utilizaran bicicletas dobles, un chino podría subir a lo alto de un rascacielos a llevar la pizza y el otro chino podría vigilar la bicicleta en la calle y preparar la ruta para el siguiente servicio.

¿Con qué innovaciones nos va a sorprender TELEPIZZA en el mercado chino?

Tendremos que estar atentos a las mejoras diferenciales que va a realizar esta gran empresa.

Acerca de Albert Surinyach

Albert Surinyach Parés Barcelona, 1963 - Euro ingeniero industrial Eur Ing Colegiado Bruselas FEANI nº 26127 2001 - Ingeniero técnico industrial mecánico especialidad de máquinas y estructuras por la EUETIB; colegiado CETIM nº 12552 1995. -Técnico superior en prevención de riesgos laborales LPRL 31/1995, especialidades seguridad, ergonomía y psicosociología e higiene industrial 2008.
Esta entrada fue publicada en General y etiquetada , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s